Listar Trujillo por asesor "Gálvez Carrillo, Rosa Patricia"
Mostrando ítems 1-20 de 46
-
Análisis comparativo de macronutrientes entre el yogurt elaborado con extracto de Lupinus Mutabilis “Tarwi”, con el yogurt artesanal e industrializado
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de realizar la comparación de proteínas, lípidos y carbohidratos entre tres tipos de yogurt los cuales son ... -
Análisis proximal en suillus luteus (hongo silvestre comestible) deshidratado procedente de Cajamarca
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo con diseño no experimental de enfoque cuantitativo, se realizó con el propósito de determinar la composición química proximal en Suillus luteus deshidratado. ... -
Colorantes azoicos y concentración de azucares en néctares expendidos en el Mercado Central de La ciudad de Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo transversal, que tuvo como objetivo identificar los colorantes artificiales de tipo azoico y la determinación de los azúcares reductores en néctares expendidos ... -
Comparación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de los frutos de Hylocereus undatus y Prunus serotina
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante in vitro y contenido de compuestos fenólicos en los ... -
Comparación de las proporciones de macronutrientes en fórmulas lácteas tipo I con relación a su información nutricional expendidas en Trujillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn la realización de esta investigación de tipo transversal con diseño descriptivo simple se llevó a cabo con el propósito de comparar el contenido de macronutrientes con relación a su información nutricional de las ... -
Comparación In Vitro De La Capacidad Antioxidante De Selenicereus Megalanthus, Hylocereus Undatus Y Opuntia Ficus-Indica
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar in vitro la capacidad antioxidante presente en los frutos de Selenicereus Megalanthus (Pitahaya amarilla), Hylocereus Undatus (Pitahaya roja) recolectado del distrito de Papayal Tumbes y Opuntia ... -
Concentración De Malondialdehído Según Nivel De Consumo De Grasas Trans En Trabajadores Del Centro De Salud Alto Trujillo, Febrero-Abril 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la concentración de malondialdehído en diferentes niveles de consumo de grasas trans en los trabajadores del Centro de Salud Alto Trujillo, se llevó a cabo una investigación no experimental, ... -
Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de ... -
Consumo de multimicronutrientes y su relación con el nivel de hemoglobina en niños de 6 a 24 meses. Hospital Distrital El Esfuerzo – Florencia de Mora, 2017
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación de tipo correlacional – transversal, se efectuó con el objetivo de determinar si existe relación entre el consumo de los multimicronutrientes y el nivel de hemoglobina en los niños de 6 a 24 ... -
Contenido de antocianinas y actividad antioxidante in vitro de Hibiscus sabdariffa l. (Flor de jamaica) procedente de Huaura-Huacho
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEste presente proyecto de investigación es de tipo básico, de corte transversal y de diseño no experimental, descriptivo simple; tuvo como objetivo identificar la concentración de antocianinas totales y determinar la ... -
Contenido de compuestos carotenoides y determinación de la capacidad antioxidante in vitro de physalis peruviana l “Aguaymanto”
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo el determinar el contenido de compuestos carotenoides y capacidad antioxidante in vitro del Physalis peruviana L “Aguaymanto” proveniente de la ciudad de Cajamarca. ... -
Contenido de Compuestos Fenólicos y Capacidad Antioxidante de Inga edulis “Guava” y Pouteria sapota “Zapote”
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de esta investigación fue evaluar los compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante de Inga edulis “Guaba” del distrito de San Pedro de Lloc- Pacasmayo y Pouteria Sapota “Zapote” de Bagua grande. Los ... -
Contenido de compuestos fenólicos y actividad Antioxidante del fruto de rubus floribundus kunth “zarzamora” en diferentes estadios de maduración
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo del presente estudio fue determinar el contenido de compuestos fenólicos y actividad antioxidante del fruto de Rubus floribundus Kunth “Zarzamora” en diferentes estadios de maduración procedentes de Cajabamba ... -
Contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante in vitro en dioscorea trifida l. “Sacha papa morada” procedente de Tarapoto
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo descriptivo simple con un diseño no experimental, tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos fenólicos y capacidad antioxidante en Dioscorea trífida L. (Sacha ... -
Contenido de proteínas, hierro y calcio de Nostoc sphaericum “Cushuro” procedente de la Laguna de Conococha, Catac - Huaraz
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de diseño no experimental descriptivo simple, se realizó con el propósito de determinar el contenido de proteínas, hierro y calcio en muestra seca de Nostoc sphaericum “cushuro” ... -
Creencias alimentarias y el estado nutricional en gestantes del Centro de Salud “Melvin Jones” Alto Trujillo. 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn el desarrollo del presente estudio de investigación se buscó percibir si las creencias alimentarias de las gestantes tienen o no relación con el estado nutricional, ya que en la mayoría estas son erradas y por ende ... -
Efecto Antimicrobiano In Vitro Del Extracto Acuoso De Solanum Tuberosum “Papa Fermentada” Sobre Escherichia Coli Y Staphylococcus Aureus
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar el efecto antimicrobiano in vitro del extracto acuoso de Solanum tuberosum “Papa fermentada” sobre Escherichia coli y Stapylococcus aureus, se ejecutó una investigación de tipo experimental, ... -
Efecto antimicrobiano in vitro del extracto hidroalcohólico de hojas de psidium guajava l. “guayaba” frente a staphylococcus aureus
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo trasversal con diseño experimental, se realizó con el propósito de determinar el efecto antimicrobiano in vitro de tres concentraciones 2.25 %; 6.7 % y 9 % del extracto ... -
Efecto de la administración de la fórmula enteral comercial sobre el estado nutricional en pacientes hospitalizados del Hospital Regional Docente de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación de tipo cualitativo con diseño pre experimental y de corte transversal, se realizó con el propósito de determinar el efecto de la administración de la formula enteral comercial sobre ... -
Efecto de una estrategia educativa en la comprensión del etiquetado nutricional frontal en escolares de la Institución Educativa “El Indoamericano”
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn Perú se propuso el implemento del etiquetado nutricional con un nuevo sistema de advertencia con el fin, que el mensaje hacia el consumidor sea más fácil de entender, así mejorar el nivel de prevención de enfermedades ...