Lima Este
Recent Submissions
-
Relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios en estudiantes de nivel secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín”, San Juan de Lurigancho, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación entre el estrés académico y los hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria del colegio I.E.P. “San Agustín””, San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: Estudio de ... -
Ingesta calórica y estado nutricional del deportista y no deportista con Síndrome de Down en población de la oficina municipal de atención a la persona con discapacidad, Lima, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoIntroducción: Las personas con Síndrome de Down (SD) tienden a tener exceso de peso, debido al factor genético, lo que afecta a su salud y el rendimiento en deportistas, por ende, el consumo adecuado de alimentos es ... -
Nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con Diabetes Mellitus tipo 2 de Villa el Salvador, 2024. Material y métodos: Estudio de tipo básico de nivel ... -
Relación del uso de las redes sociales y conductas de riesgos de trastornos de la alimentación en estudiantes del nivel secundario, Institución Educativa San Martin de Porres, Magdalena, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoIntroducción: A nivel mundial, se han registrado cifras alarmantes en el diagnóstico de trastornos alimentarios entre adolescentes. Simultáneamente, la accesibilidad a internet y las redes sociales se ha generalizado ... -
Consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación se planteó como principal. Objetivo: Determinar el consumo de bebidas azucaradas relacionado al estado nutricional en escolares de primaria, Institución Educativa N°1182, San Juan de ... -
Calidad nutricional a través de dos modelos de perfil de nutrientes en alimentos proporcionados por el programa Qali Warma en una institución educativa pública de Lima, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn la actualidad existe un creciente incremento de la obesidad en adultos, adolescentes y niños. Diferentes países implementaron la regulación del etiquetado nutricional en alimentos procesados a través de los modelos ... -
Calidad nutricional de las loncheras y nivel de hemoglobina en niños de uno a cuatro años, beneficiarios de Aldeas Infantiles SOS, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia infantil por deficiencia de hierro es la más frecuente en países subdesarrollados; afecta a un tercio de la población mundial y es considerada un problema de salud pública. La mayor incidencia se presenta en ... -
Influencia del taller educativo LonchGood en el nivel de conocimiento sobre loncheras en padres de preescolares, institución educativa N°390-1, Independencia 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo general fue determinar la influencia de LonchGood en el nivel de conocimiento sobre loncheras en los padres de preescolares, Institución Educativa Nº 390-1, Independencia, 2023. Se utilizó la siguiente ... -
Perfil nutricional de alimentos proporcionados por un programa social relacionado a la composición corporal y obesidad abdominal en escolares de institución educativa pública, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl perfil nutricional permite clasificar a los alimentos procesados y ultra procesados, según sus nutrientes críticos, su consumo representa un riesgo para la salud. Objetivo: Evaluar la relación entre el perfil nutricional ... -
Efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y presión arterial de pacientes adultos atendidos en el Centro Salud La Huayrona, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presión alta o elevada es la causante de 8,5 millones de muertes a nivel mundial, su mayor incidencia es en adultos. Objetivo: Evaluar el efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y la ... -
Consumo de alimentos con advertencias nutricionales e ingesta de grasas trans asociado a la composición corporal en niños con síndrome de Down del Colegio Especial Los Pinos, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl Síndrome de Down es una alteración genética que causa problemas de salud, siendo importante garantizar una alimentación saludable para disminuir los riesgos de Enfermedades Crónicas no Transmisibles. Objetivo: Evaluar ... -
Efecto del consumo de papilla de achira fortificado con hierro hemínico en el valor de hemoglobina en niños de 6 a 11 meses atendidos en Centro de Salud Materno Infantil Magdalena 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia es una enfermedad caracterizada por la disminución de la concentración del nivel de hemoglobina en sangre. La mayor prevalencia se presenta en niños de 6a 11 meses de edad. Objetivo: evaluar el efecto del consumo ... -
Efecto del programa nutricional “Tusuy” en la composición corporal y bienestar emocional en personas con síndrome de Down, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl síndrome de Down, es una condición genética que afecta física y cognitivamente al ser humano. Los programas nutricionales basados en el fomento de la actividad física, mejoran la hipotonía muscular y el bienestar ... -
Ingesta de fibra dietética y consumo de alimentos ultraprocesados asociados a la obesidad abdominal en escolares de la Institución Educativa San Antonio, Jicamarca, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoIntroducción: En los últimos tiempos el consumo de los alimentos ultraprocesados se han incrementado, como resultado los alimentos que habitualmente se consumían sobre todo aquellos que son ricos en fibra, han sido ... -
Nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados, en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles ... -
Efecto de la intervención educativa Nutrikid en las prácticas alimentarias de los padres de preescolares, Institución Educativa N°3015, Rímac, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn diversas partes del mundo la educación en prácticas alimentarias es fundamental para proteger la salud desde la primera etapa de vida. Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa Nutrikid en las ... -
Conducta obesogénica y rendimiento académico en los estudiantes de secundaria, Consorcio Alfonso Ugarte, Santa Anita, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa obesidad en la población adolescente se encuentra en aumento, afectando el estado nutricional de los estudiantes que cumplen un horario de clases y competencias académicas. Objetivo: Determinar la relación que existe ... -
Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa Ingesta Alimentaria y la Actividad Física son relevantes en los adolescentes, ya que sufren cambios dependiendo del estilo de vida del adolescente, lo cual podría causar problemas de salud. Objetivo: Determinar la ... -
Influencia de Hemokids en el nivel de conocimiento sobre Anemia en madres de niños menores de 2 años, Puesto de Salud Ayacucho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa anemia es una afección de insuficiencia de glóbulos rojos en sangre que perjudican la salud de los niños menores de 2 años en el país; el distrito de San Juan de Lurigancho no es ajeno a este problema, teniendo una ... -
Consumo del desayuno y rendimiento académico en estudiantes de primaria, Institución Educativa Pamer, San Juan De Lurigancho, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoUn desayuno adecuado, lleno de los nutrientes necesarios debe ser imprescindible para iniciar el día de toda persona, ya que este proporciona diversos beneficios. Objetivo: Establecer la relación existente entre el consumo ...