Innovación empresarial y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso, Callao, 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En el estado de alerta sanitaria por el COVID- 19, las pequeñas empresas fueron
afectadas por el cierre total o parcial, llevándolos a sufrir daños económicos debido
a que no contaron con los recursos necesarios para afrontar la contingencia. El
objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre Innovación empresarial
y ventaja competitiva en restaurantes pollo a la brasa, Carmen de la Legua – Reynoso,
Callao, 2021. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional. La población del
estudio estuvo conformada por 17 empresas. Se obtuvo datos a través de la
aplicación de Instrumento de Innovación empresarial y Ventaja competitiva, que fue
elaborado por el autor, dicho instrumento obtuvo una confiabilidad de 0.78 de alfa
de Cronbach. Los resultados Obtenidos para la variable innovación empresarial es
que el 88.2% tiene un nivel bajo. el 11.8% un nivel alto, para la variable ventaja
competitiva el 52.94% un nivel alto, el 11.8% nivel medio y el 35.3% nivel bajo. En
los resultados de correlación entre ambas variables se obtuvo una sig=0.000 y con
un coeficiente de (0.780). Se Concluye que estudio acepta la Hipótesis alterna. Así
mismo que se debe mejorar los procesos y estrategias de innovación dentro de las
empresas.
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- Callao [548]