Influencia del programa educativo “Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima ,2022
Fecha
2022Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La rutina diaria de los padres y la falta de tiempo con sus hijos a evidenciado una
inadecuada cultura alimentaria, de esta manera ha sido necesario y de suma
importancia la creación del programa educativo “Mikhuna”. De modo que, la etapa
escolar es el momento idóneo para la formación de nuevos conocimientos en
educación alimentaria. Objetivo: Determinar la influencia del programa educativo
“Mikhuna” en la cultura alimentaria de estudiantes de primaria, Colegio Santo
Domingo Jicamarca. Materiales y métodos: El estudio es de enforque cuantitativo,
aplicado, descriptivo y experimental. Se utilizó la técnica de la encuesta y como
instrumento un cuestionario de 20 preguntas cerradas con alternativas; aspectos
éticos: beneficencia, no maleficencia y confidencialidad; la población estuvo
conformado por 400 estudiantes, muestreos no probabilísticos por intención y
muestra de 196 estudiantes. Resultados: Antes de la ejecución del programa, se
evidencio que el 98.5% presentaron una cultura alimentaria inadecuada y el 1,5%
fue adecuada. Después de culminar el programa se evidencio que el 66.8%
presentaron una cultura alimentaria adecuada y el 33,2% inadecuada. Conclusión:
El programa educativo “Mikhuna” influye significativamente en la cultura alimentaria
de estudiantes de primaria, Colegio Santo Domingo Jicamarca, Lima, 2022
Colecciones
- Lima Este [159]