Listar por tema "Alimentación saludable"
Mostrando ítems 1-20 de 30
-
Alimentación Saludable y Rendimiento Académico en Estudiantes del Cuarto de Secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo del estudio fue establecer la relación entre la Alimentación saludable y Rendimiento académico en estudiantes del cuarto de secundaria, Ramiro Prialé Prialé, San Juan de Lurigancho 2019, iniciado a razón de ... -
Barreras de la alimentación saludable y su relación con el estado nutricional en estudiantes de 14 a 16 años de la I.E. Ingeniería de Trujillo. junio 201
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación fue de tipo transversal y correlacional, se realizó con el propósito de determinar la relación entre las barreras de una alimentación saludable y el estado nutricional en estudiantes ... -
La cogestión y servicio de atención alimentaria en un programa social, Lima, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la cogestión y el servicio de atención alimentaria en un Programa Social, Lima, 2023; para ello se realizó un estudio de tipo básico, diseño no ... -
Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl presente estudio se desarrolló con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de enfermería técnica del IESTP Carlos Salazar Romero, 2022. Material y método: ... -
Conocimiento sobre alimentación saludable en estudiantes de primaria del distrito de Los Olivos, 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en los estudiantes del 6° grado de primaria de las instituciones educativas del distrito de Los Olivos, 2016; ... -
Conocimiento y prácticas de autocuidado en pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Mi Perú Ventanilla, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa siguiente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación que existe entre el Conocimiento y las prácticas del autocuidado de los pacientes con tuberculosis pulmonar que asisten al Centro de Salud Mi Perú ... -
Conocimientos de la madre sobre alimentación complementaria en el niño(a) de 6 a 12 meses que acude a crecimiento y desarrollo en el Centro de Salud Milagros de la Fraternidad – 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoA partir de los 6 meses de edad el infante requerirá una alimentación complementaria, es aquí dondemuchos cuidadores por desconocimiento, desinterés, o falta de recursos no logran cubrir dichos requerimientos y debido a ... -
Conocimientos materno sobre alimentación saludable en infantes del vaso de leche, AAHH Manuel Escorza–San Juan de Miraflores 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento materno sobre alimentación saludable en infantes del programa de vaso de leche del A.A.H.H Manuel Escorza - San Juan de Miraflores 2023. El estudio fue ... -
Conocimientos sobre alimentación saludable y su relación con los hábitos alimenticios de los escolares del segundo grado del nivel secundario de la I.E.P. “Niño Jesús Mariscal Chaperito”, Callao, 2013
(Universidad César Vallejo, 2013)La presente investigación científica se inició con la observación del comportamiento alimenticio de los escolares y surgiendo la pregunta problema: ¿Cuál es la relación de los conocimientos sobre alimentación saludable y ... -
COVID-19: relación motivación-actitud hacia la alimentación saludable, en madres de niños menores de 5 años. Puesto de Salud Huayo-Pataz
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoCon el objetivo de determinar la relación entre la motivación y la actitud hacia la alimentación saludable en madres de niños menores de 5 años atendidas en el Puesto de Salud Huayo en tiempos del COVID-19, se desarrolló ... -
Efecto de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en las madres con niños en etapa preescolar del balneario de Pucusana, Lima 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la intervención de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en las madres con niños en etapa preescolar del balneario de Pucusana, Lima 2023. Material y métodos: ... -
Efecto de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos, asentamiento humano 1° de marzo, Huáscar 2014
(Universidad César Vallejo, 2014)Objetivo: Determinar la efectividad de un programa educativo en el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable en pobladores adultos del AAHH Io de Marzo, Huáscar 2014". Metodología: Se utilizó el Método experimental, ... -
Efecto de una intervención educativa de enfermería en el conocimiento sobre alimentación saludable en madres de niños de 3 a 5 años en la Institución Educativa “San Roquito Kids” Los Olivos 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)La enfermera a través de la educación puede contribuir a incrementar los conocimientos sobre alimentación saludable y disminuir el caso de obesidad, anemia, desnutrición en niños. Este estudio tuvo como objetivo determinar ... -
Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoDurante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas económicas en la implementación de programas de promoción de ... -
Efecto del programa #Tusi en el consumo de refrigerios saludables de niños de 5 años, Institución Educativa N° 128 La Libertad - 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn el Perú debido a la pandemia, las clases presenciales se suspendieron, llevando a cabo clases virtuales, debido a este cambio los refrigerios no están presentes en la dieta de los niños, porque hay un desequilibrio ... -
Estado nutricional y el rendimiento escolar de los alumnos de 3ro de primaria de la IE Francisco Bolognesi nº5123 Ventanilla - Perú 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Uno de los principales problemas en la actualidad en los niños escolares es su Estado nutricional, pues a nivel mundial se observa altos índices no sólo de desnutrición sino también de sobrepeso y Obesidad, a su vez se ... -
Estrategia educativa interinstitucional para promover una alimentación saludable en la primera infancia distrito Manuel Mesones Muro 2020
(Universidad César Vallejo, 2021)Esta investigación tiene como objetivo diseñar una estrategia educativa interinstitucional para promover una alimentación saludable en la primera infancia en el distrito Manuel Mesones Muro - 2020, teniendo como referente ... -
Etiquetado nutricional en gomitas masticables como suplementos vitamínicos para reducir la desnutrición crónica y anemia en un distrito de Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl análisis de la situación actual de las vitaminas en gomitas para niños, es un tema oportuno de realizarse. En Perú, muchos de estos productos no son rotulados, y como tal es un tema que no está muy difundido, muchos de ... -
Hábitos saludables y actividad física en estudiantes de cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N° 10163 Jorge Basadre Grohman, Mórrope
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación de hábitos saludables y la actividad física de los estudiantes de cuarto grado de secundaria, Institución Educativa N° 10163 Jorge Basadre ... -
Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre ...