Listar Escuela de Nutrición por asesor "Anticona Barreto, Mayra Lucía"
Mostrando ítems 1-17 de 17
-
Actividad antioxidante in vitro de Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara comparar la actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. Se trabajó con un diseño descriptivo, comparativo y transversal. ... -
Actividad antioxidante in vitro de Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara comparar la actividad antioxidante que presenta Passiflora tripartita var. mollisima “puro puro” procedente de los distritos de Usquil, Charat y Huaranchal. Se trabajó con un diseño descriptivo, comparativo y ... -
Alimentación complementaria precoz y antecedente familiar asociados con la rinitis alérgica en preescolares atendidos en el Centro de Salud Wichanzao, La Esperanza 2012
(Universidad César Vallejo, 2015)La rinitis alérgica es un trastorno sintomático de la nariz que se produce por la exposición a alérgenos y la consecuente inflamación mediada por IgE de las membranas nasales. La alimentación complementaria precoz es el ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Capacidad Antioxidante y Polifenoles Totales del Grano de Cacao (Theobroma cacao L.) de los Distritos de Naranjillo y Rioja
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl presente trabajo tuvo como objetivo determinar la capacidad antioxidante y polifenoles totales del grano de cacao (Theobroma cacao L.) de los distritos de Naranjillo y Rioja, se trabajó con un diseño de investigación ... -
Consumo de fórmulas lácteas como factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero- junio 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar si el consumo de fórmulas lácteas es un factor de riesgo para el sobrepeso en niños menores de 3 años, Puesto de Salud Gran Chimú- El Porvenir, enero-junio 2017, se trabajó con un diseño de casos ... -
Determinación de la concentración de arsénico en grano de Oryza Sativa Pilado procedente de los Distritos de Pacasmayo, Enero - Junio 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar la concentración de arsénico en el grano de Oryza sativa pilado, agua y suelo de cultivo procedente de los distritos de la provincia de Pacasmayo: San José, Guadalupe ... -
Efecto de una Intervención Educativa en el nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras en los niños de 6 a 7 años de la Institución Educativa “Fe y Alegría n°63” – Alto Trujillo. 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el nivel de conocimiento de las madres y el valor nutritivo de las loncheras de los niños de 6 a 7 años de la ... -
Estilos de vida y su relación con el estado nutricional y presión arterial en mujeres mayores de 40 años. Wichanzao- La Esperanza. 2015
(Universidad César Vallejo, 2016)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar los Estilos de vida y la relación con el estado nutricional y presión arterial en mujeres mayores de 40 años. Wichanzao- la esperanza. 2015. Se trabajó ... -
Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 1 a 5 años beneficiarios del Programa Vaso de Leche. Zona urbana del distrito de Huamachuco. Enero – Julio 2014
(Universidad César Vallejo, 2016)El mal estado nutricional de los niños es aún un problema de salud pública en el Perú, a pesar de los programas implementados por el estado; el objetivo de la presente investigación fue determinar La relación entre los ... -
Influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional de los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución Educativa N° 81751 “Dios es amor” – Wichanzao - La Esperanza 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo fue evaluar la influencia del contenido de nutrientes de los desayunos del programa QaliWarma en el estado nutricional en los beneficiarios de 6 a 8 años de la Institución ... -
Influencia de anemia en el desarrollo cognitivo en niños menores de 5 años del jardín 1593 Jesús de Praga distrito de Trujillo 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar si la anemia influye en el desarrollo cognitivo en niños de 3 a 5 años del jardín 1593 Jesús de Praga, de la ciudad de Trujillo, se trabajó con un diseño no experimental correlacional, Se trabajó con 54 ... -
Influencia de un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica a madres de niños de 3 A 5 años de la I.E. 1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco 2016.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoPara determinar la influencia un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica en madres de niños de 3 a 5 años de la I.E.1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco, se ... -
Influencia de un programa educativo en el Nivel de Conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica a madres de niños de 3 a 5 años de la I.E. 1683 Mi Pequeño Mundo - Víctor Larco. 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoPara determinar la influencia un programa educativo en el nivel de conocimiento y prácticas sobre prevención de la anemia ferropénica en madres de niños de 3 a 5 años de la I.E.1683 Mi Pequeño Mundo – Víctor Larco, se ... -
Influencia del estado nutricional y hábitos alimentarios en la presencia de complicaciones en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2. Hospital Distrital Vista Alegre -Trujillo.2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar si existe Influencia del estado nutricional y hábitos alimentarios en la presencia de complicaciones en pacientes adultos con Diabetes Mellitus tipo 2 del ... -
Sobrepeso-obesidad como factor de riesgo para el asma severa en escolares asmáticos atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2015)El presente estudio tuvo como objetivo determinar si el sobrepeso-obesidad es un factor de riesgo asociado al asma severa en escolares asmáticos atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo. Se trabajó con una ... -
Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación titulada “Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016. Se realizó en una muestra de 29 ...