Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 22
Evaluación del contenido de carotenoides, la capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de Bunchosia armeniaca “cansa boca”
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el contenido de
carotenoides, la capacidad antioxidante y compuestos fenólicos que presenta la
pulpa de la fruta fresca de Bunchosia armeniaca provenientes ...
Acceso abierto
Relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar, Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo de investigación es de tipo de investigación básica correlacional
simple de corte transversal de diseño no experimental, se realizó con el objetivo de
determinar la relación entre estado nutricional ...
Acceso abierto
Nivel de ingesta de calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred Víctor Larco, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de ingesta de
calcio y preeclampsia en gestantes atendidas en centros de salud de la microred
Víctor Larco, 2020. El presente trabajo tuvo un ...
Acceso abierto
Análisis proximal y contenido de hierro en productos alimenticios elaborados con sangre animal: Revisión Sistemática
(Universidad César Vallejo, 2020)
El trabajo de investigación es una revisión sistemática de tipo básica con enfoque
cuantitativo y cualitativo, tiene como objetivo general determinar cuál es el producto
alimenticio elaborado con sangre animal con mejor ...
Acceso abierto
Índices aterogénicos y su relación con la hipertensión arterial en adultos de la ciudad de Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los índices
aterogénicos e hipertensión arterial en adultos de la ciudad de Trujillo, año 2019.
La muestra de estudio estuvo conformada por 267 ...
Acceso abierto
Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó
con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en
choferes de la empresa de transportes Salaverry ...
Acceso abierto
Nivel de conocimiento de los padres sobre alimentos ricos en hierro y anemia en niños de 1 a 5 años, distrito El Porvenir 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente trabajo es de tipo de investigación básica, diseño no experimental
correlacional, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimiento de padres
sobre alimentos ricos en hierro y su relación con el nivel ...
Acceso abierto
Relación entre índice triglicérido y glucosa con los componentes del síndrome metabólico en adultos de la ciudad de Trujillo 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)
El síndrome metabólico es un problema de salud pública en todo el mundo, pues
esta patología no toma en cuenta los estratos sociales, aunque es muy común en
países emergentes. Cada componente del SM puede tornarse mortal. ...
Acceso abierto
Importancia de las características del etiquetado nutricional asociado a la percepción de la elección del alimento ultra procesado en universitarios de Trujillo
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente estudio consideró como objetivo determinar la asociación de la
importancia de las características del etiquetado nutricional asociado con la
percepción de la elección de alimentos ultra procesados en estudiantes ...
Acceso abierto
Compuestos fenólicos y capacidad antioxidante de la pasta casera de cúrcuma, jengibre, ajos, pimienta negra y jugo de limón
(Universidad César Vallejo, 2020)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el contenido de compuestos
fenólicos y capacidad antioxidante presentes en la pasta casera de cúrcuma
(Curcuma longa), jengibre (Zingiber officinale), ajos (Allium sativum), ...
Acceso abierto