Browsing Lima Este by Issue Date
Now showing items 1-20 of 159
-
Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el Perfil Cineantropométrico del seleccionado nacional de Lucha Olímpica categoría juvenil. Coliseo Cerrado Puente del Ejército.2017. Estudio de nivel descriptivo, diseño no ... -
Nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de los padres sobre los nutrientes que favorecen el desarrollo cognitivo en niños, Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho – ... -
Efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el efecto de la exposición a la televisión sobre la masa corporal y cerebral en animales de experimentación. Diseño: Estudio experimental, cuantitativo y de corte longitudinal. Lugar: Laboratorio de la Universidad ... -
Nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud sesquicentenario callao - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertodeterminar el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden CRED del centro de salud Sesquicentenario - Callao – 2017. Diseño: estudio con enfoque cualitativo, diseño no experimental, ... -
Características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación titulada características organolépticas y determinación de parámetros físico-químicos de la chicha de jora preparada por método tradicional y muk’eado, tuvo como objetivo determinar las características ... -
Estudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEvaluar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal, las muestras ... -
Evaluación del estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al centro de salud Perú Corea Bellavista, Callao, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al Centro De Salud Perú Korea Bellavista, Callao, 2017. Estudio con enfoque cuantitativo, diseño ... -
Efectividad de dos herramientas de tamizaje nutricional para la detección del estado nutricional en los pacientes hospitalizados por infección respiratoria del Hospital Guillermo Almenara.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEstudios muestran que pacientes adultos mayores hospitalizados por infección respiratoria poseen un estado nutricional depletado, teniendo riesgo de mortalidad y complicaciones en el tratamiento. Por ello es fundamental ... -
Conocimientos de las madres sobre la preparación de loncheras escolares de niños en edad preescolar, en el PRONOEI Aldeas Infantiles, San Juan de Lurigancho- 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoDeterminar el nivel de conocimientos de las madres sobre las preparaciones de loncheras escolares en niños de edad preescolar, en el PRONEI Aldeas Infantiles, San Juan De Lurigancho 2017. La muestra estuvo constituida por ... -
Prácticas alimentarias para la reducción de peso utilizadas por las Madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho- 2017.
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de Identificar las prácticas alimentarias para la reducción de peso más utilizadas por las madres de las Aldeas Infantiles SOS Zárate – San Juan de Lurigancho 2017.Es ... -
Nivel de Conocimientos Sobre Nutrición en las Gestantes del Hospital 10 de Canto Grande San Juan de Lurigancho 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEn la etapa de la gestante es vital conocer la importancia del nivel nutricional que poseen las gestantes, ya que, teniendo una adecuada noción de la forma correcta de alimentarse, contribuirá a tener un buen desarrollo ... -
Efecto hipotensor coadyuvante del consumo de Physalis peruviana L. Aguaymanto en pacientes Hipertensos tratados con Antihipertensivos en el centro de salud Carmen de la Legua del Callao, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia de la presente investigación se establece en que utilicemos productos naturales como tratamiento coadyuvante en la Hipertensión Arterial, con alimentos accesibles y provenientes del Perú como el Aguaymanto ... -
Efecto del consumo de la mezcla de alpiste con chía en la variación del peso y grasa corporal de personas con sobrepeso y obesidad, San Juan de Lurigancho, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia del consumo de alpiste y chía en la reducción del peso y grasa corporal de personas con sobrepeso y obesidad; se ve favorecido por el contenido de fibra soluble presente en la Chía y enzimas como la lipasa ... -
Efecto de los mensajes educativos a través de redes sociales en la adhesión de cuidadores y adherencia al consumo de Micronutrientes en niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud El Álamo, Callao – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa tecnología móvil se utiliza cada vez más como una forma de promover la salud y prevenir enfermedades, asimismo países desarrollados utilizan como estrategias de inversión el envío de mensajes cortos para promover ... -
Eficacia del Nutrihem comparado con el Sulfato Ferroso en el tratamiento de la anemia ferropénica en niños menores de 5 años, del Cuna Mas de Pichanaqui, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa eficacia y el tratamiento oportuno de la anemia ferropénica con suplementos de hierro, en una población vulnerable como lo son los niños; es importante para la reducción de la prevalencia de anemia, problema de salud ... -
Perfil nutricional de la dieta y su relación con la presencia de anemia en niños y adolescentes infectados por VIH/SIDA del Hogar San Camilo, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEl Perfil nutricional tiene relevancia al ser descrito como el método científico ideal para evaluar la calidad nutricional de la dieta de las personas, descrita recientemente para la categorización de los alimentos y ... -
Octágono nutricional versus semáforo nutricional: Conocimiento y comprensión de las etiquetas nutricionales, antes y después de la intervención en los estudiantes del quinto grado de secundaria de la I.E, “Nicolás Copérnico” Lima – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoEs importante conocer y comprender la información de la etiqueta nutricional, la información nutricional que contienen los productos procesados muchas veces son difíciles de leer y comprender, por esta razón en nuestro ... -
Estudio comparativo del extracto acuoso del maíz morado y maracuyá en la variación de la presión arterial en pacientes medicados con antihipertensivos de la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados, Breña, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia de la presente investigación radica, en que podemos utilizar productos naturales como tratamiento coadyuvante de la Hipertensión Arterial, alimentos autóctonos del Perú como el maíz morado y maracuyá que ... -
Tipo de lonchera y nivel de hemoglobina en niños de 2 a 5 años, Centro social aldeas infantiles, Huáscar, 2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa lonchera preescolar se fundamenta en que es una entrecomida de las principales y que aporta entre el 10 al 15% energético total del día. Teniendo en cuenta este aporte y que además la población estudiada asistía al ... -
Relación entre el Consumo de bebidas Azucaradas y las Enfermedades Crónicas no Trasmisibles en el Hospital Arzobispo Loayza 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoSe presenta el trabajo de investigación relación entre el consumo de bebidas azucaradas y las enfermedades crónicas no transmisibles en hospital arzobispo Loayza con el objetivo Determinar la relación entre el consumo ...