Browsing Lima Este by Title
Now showing items 116-135 of 159
-
Influencia del programa “Nutrisano” en el nivel de conocimiento sobre lonchera de padres de familia, Institución Educativa José María Arguedas, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn las instituciones educativas se ha observado el contenido de las loncheras siendo de baja calidad nutricional; contribuyendo a desarrollar sobrepeso y desnutrición infantil. Por lo cual, se elaboró el programa ... -
Influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre canasta básica de alimentos en padres de familia, Institución Educativa Niña María, Chincha ,2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos programas nutricionales virtuales, cumplen un rol importante, en estrategias brindadas para la promoción de la salud y alimentación. Objetivo: Determinar la influencia del programa “Nutriwawa” en el conocimiento sobre ... -
Influencia del taller educativo LonchGood en el nivel de conocimiento sobre loncheras en padres de preescolares, institución educativa N°390-1, Independencia 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEl objetivo general fue determinar la influencia de LonchGood en el nivel de conocimiento sobre loncheras en los padres de preescolares, Institución Educativa Nº 390-1, Independencia, 2023. Se utilizó la siguiente ... -
Ingesta alimentaria y actividad física en estudiantes del nivel secundaria de una Institución Educativa Particular, Lima 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa Ingesta Alimentaria y la Actividad Física son relevantes en los adolescentes, ya que sufren cambios dependiendo del estilo de vida del adolescente, lo cual podría causar problemas de salud. Objetivo: Determinar la ... -
Ingesta alimentaria y porcentaje de grasa en el personal Asistencial Villa Rebagliati, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es el acto voluntario que permite el ingreso de los alimentos a la vía digestiva para que sean transformados en nutrientes capaces de almacenarse como reserva energética en el tejido adiposo, el ... -
Ingesta alimentaria y síndrome metabólico en comerciantes del Mercado Sol Naciente, San Juan de Lurigancho, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa ingesta alimentaria es un proceso voluntario y educable, durante la digestión los alimentos se degradan proporcionando nutrientes que participan en el metabolismo orgánico. El Síndrome Metabólico (SM) es una agrupación ... -
Ingesta calórica y estado nutricional del deportista y no deportista con Síndrome de Down en población de la oficina municipal de atención a la persona con discapacidad, Lima, 2024
(Universidad César Vallejo, 2024)Acceso abiertoIntroducción: Las personas con Síndrome de Down (SD) tienden a tener exceso de peso, debido al factor genético, lo que afecta a su salud y el rendimiento en deportistas, por ende, el consumo adecuado de alimentos es ... -
Ingesta de alimentos con advertencias nutricionales y horas de juego en el celular asociado a la malnutrición por exceso en escolares de una Institución Educativa Pública, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLas advertencias nutricionales son un sistema de clasificar a los alimentos industrializados, según el contenido de sus nutrientes críticos, asociados al riesgo de sobrepeso, obesidad y enfermedades metabólicas. Objetivo: ... -
Ingesta de alimentos proteicos y parámetros bioquímicos en pacientes con tratamiento de hemodiálisis de un Hospital de Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoINTRODUCCION: La enfermedad renal crónica es la disminución constante de la funcionabilidad de riñón. Existe tratamiento preventivo, pero sin cura alguna. OBJETIVO: Exponer la relación entre la ingesta de alimentos ... -
Ingesta de fibra dietética y consumo de alimentos ultraprocesados asociados a la obesidad abdominal en escolares de la Institución Educativa San Antonio, Jicamarca, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoIntroducción: En los últimos tiempos el consumo de los alimentos ultraprocesados se han incrementado, como resultado los alimentos que habitualmente se consumían sobre todo aquellos que son ricos en fibra, han sido ... -
Ingesta de gomitas de gelatina con colágeno, granada y arándanos en el tratamiento del acné en adolescentes de una institución educativa pública 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl acné es una enfermedad multifactorial que afecta principalmente a los adolescentes, siendo la alimentación clave, al poder provocarlo, desencadenarlo, agravarse e incluso tratarlo. El Objetivo: Evaluar el efecto de ... -
Intervención nutricional “Nutriclub”, en el nivel de conocimiento de la carga glicémica de los alimentos consumidos por personas con riesgo de diabetes durante el periodo de confinamiento por Covid-19, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa Carga Glicémica en los últimos años cobra notoriedad debido a su importancia, favoreciendo en la previsión del efecto de un alimento sobre la glucemia, el objetivo de la presente investigación es evaluar los efectos ... -
Miedo al contagio de Covid-19 asociado a los hábitos alimentarios en trabajadores de la empresa Envases Lima SAC, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoPara controlar la propagación del Covid-19, se tomaron medidas estrictas, como el autoaislamiento, asimismo se generó miedo en la población por el alto índice de mortalidad en las personas contagiadas y que podría conducir ... -
El nivel de actividad física y el índice de masa corporal de trabajadores de una empresa limeña, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl presente estudio trata sobre la importancia de realizar actividad física para no desarrollar enfermedades no transmisibles y el efecto del nivel de actividad física sobre el índice de masa corporal. Objetivo: determinar ... -
Nivel de actividad física y porcentaje de grasa corporal en usuarios del gimnasio Vip Fitness Club, San Miguel, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa actividad física está cada vez más limitada en muchos países, 1.400 millones de adultos a nivel mundial no realizan actividad física, afectando alrededor de una de cada tres mujeres y uno de cada tres hombres como ... -
Nivel de conocimiento sobre Diabetes Mellitus 2 en los pacientes diabéticos del Centro de Salud Corazón de Jesús- Huarochirí -2017
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre diabetes mellitus tipo 2 en los pacientes diabéticos del centro de salud Corazón de Jesús – Huarochirí 2017. Es un estudio de nivel descriptivo ... -
Nivel de conocimiento sobre etiquetado nutricional y consumo de productos ultraprocesados en escolares del nivel secundaria, Institución Educativa N°0074, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn los últimos años se ha incrementado el consumo de productos ultraprocesados, en niños y adolescentes por los colores, sabores, aromas, y texturas, siendo vulnerables a desarrollar enfermedades crónicas no transmisibles ... -
Nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden al consultorio de crecimiento y desarrollo del centro de salud sesquicentenario callao - 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertodeterminar el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres que acuden CRED del centro de salud Sesquicentenario - Callao – 2017. Diseño: estudio con enfoque cualitativo, diseño no experimental, ... -
Nivel de conocimiento sobre la Vitamina B9 y el grado de consumo en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018.
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y el grado de consumo sobre la vitamina B9 en las gestantes del Centro de Salud Carmen de la Legua, Callao, 2018. Diseño: Estudio de tipo básico, ... -
Nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de salud materno infantil Santa Luzmila II, Comas, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa investigación realizada tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el nivel de conocimiento y práctica de alimentación complementaria de madres de niños de 6 a 12 meses del Centro de Salud Materno ...