Listar Lima Este por título
Mostrando ítems 41-60 de 156
-
Efecto de la ingesta de una bebida de arándano en la dislipidemia de trabajadores del Mercado Central N°2 Tablada de Lurín, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl arándano es una bebida con un alto contenido de antioxidante, fibra y principios bioactivos, cuyo consumo como apoyo nutricional a la ración alimentaria y prevención de enfermedades degenerativas. Objetivos: Determinar ... -
Efecto de la ingesta del néctar de Maracuyá con Linaza en la variación del peso y grasa corporal en adultos con exceso de peso del AA. HH Cruz de Motupe, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa obesidad y el sobrepeso son un problema a nivel mundial en el ámbito de salud pública con una predisposición de aumentar en función del tiempo. Objetivo: Determinar el efecto de la ingesta de un néctar de maracuyá con ... -
Efecto de la intervención educativa Nutrikid en las prácticas alimentarias de los padres de preescolares, Institución Educativa N°3015, Rímac, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoEn diversas partes del mundo la educación en prácticas alimentarias es fundamental para proteger la salud desde la primera etapa de vida. Objetivo: Determinar el efecto de la intervención educativa Nutrikid en las ... -
Efecto de la intervención educativa “Nutre-Mind” en la conducta alimentaria de estudiantes de secundaria, Institución Educativa Privada Isaac Newton, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa conducta alimentaria desempeña un rol importante en los primeros años de vida, es por ello que esta investigación trata de profundizar temas de patrones alimentarios y así generar comportamiento que repercuten en llevar ... -
Efecto de la Intervención Mikhuna en pacientes con Síndrome Metabólico del Centro de Salud Perú Corea, Bellavista-Callao, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl Síndrome Metabólico (SM) es considerado un conjunto de patologías, que se manifiesta con la presencia de obesidad abdominal, hipertensión, dislipidemia, la resistencia a la insulina, el aumento del riesgo de contraer ... -
Efecto de los mensajes educativos a través de redes sociales en la adhesión de cuidadores y adherencia al consumo de Micronutrientes en niños de 6 a 36 meses del Centro de Salud El Álamo, Callao – 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa tecnología móvil se utiliza cada vez más como una forma de promover la salud y prevenir enfermedades, asimismo países desarrollados utilizan como estrategias de inversión el envío de mensajes cortos para promover ... -
Efecto de un suplemento de omega 3 en el nivel del colesterol total en comerciantes del “Mercado Santa Rosa”, San Juan de Lurigancho-Lima ,2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEstudios epidemiológicos en los últimos años han evidenciado que el consumo de omega 3 tiene múltiples beneficios para la salud. Objetivo: Evaluar el efecto del consumo de suplemento de omega 3 sobre el nivel de colesterol ... -
Efecto de una intervención educativa con enfoque integrativo sobre lactancia materna en el nivel de conocimientos y actitudes de las gestantes del Hospital San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLas prácticas integrativas cada vez se hacen más innovadoras, pues provoca restauración y soporte emocional donde algunos países lo utilizan como estrategias para mejorar el conocimiento y la actitud. Objetivo: Determinar ... -
Efecto de una intervención educativa en redes sociales en conocimiento y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres de niños en etapa preescolar de la Institución Educativa Francisco Bolognesi, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente tesis tuvo como objetivo evaluar el efecto una intervención educativa en redes sociales en los conocimientos y consumo de alimentos ricos en hierro hemínico en madres de niños en etapa preescolar de la ... -
Efecto de una intervención educativa en redes sociales sobre los conocimientos y actitudes hacia la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, Centro de Salud Santa Fe, Callao- Perú, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa en redes sociales sobre los conocimientos y actitudes hacia la alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 12 meses, ... -
Efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer – Santiago de Surco, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa nutricional sobre la conducta de los estudiantes con Trastorno del Espectro Autista del Centro Educativo Básico Especial Siempre Amanecer, Santiago de Surco – ... -
Efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría 32, San Juan de Lurigancho, Lima - 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención educativa sobre el consumo de alimentos ultraprocesados en alumnos con sobrepeso y obesidad de nivel secundaria, Colegio Fe y Alegría ... -
Efecto de una intervención nutricional con seguimiento online en la reducción de circunferencia abdominal en jóvenes con sobrepeso de una Universidad Privada, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Determinar el efecto de la intervención nutricional con seguimiento online ene la reducción de circunferencia abdominal en jóvenes con sobrepeso de una Universidad Privada, Lima, 2019. Método: Pre experimental ... -
Efecto de una intervención nutricional en la reducción del porcentaje de grasa y perímetro abdominal en adultos miembros de una iglesia cristiana, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en el Perú representan un problema grave de salud pública y está asociado al riesgo de desarrollo enfermedades crónicas no transmisibles. El objetivo del presente estudio fue evaluar ... -
Efecto de una intervención nutricional online sobre el consumo de alimentos ricos en hierro con niños de 6 a 35 meses atendidos en el Puesto de Salud Villa Solidaridad, San Juan de Miraflores, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoDurante la Pandemia por Covid-19, se han realizado intervenciones en salud como la tele nutrición, a través de equipos móviles y redes sociales, herramientas económicas en la implementación de programas de promoción de ... -
Efecto de una intervención nutricional online sobre el nivel de conocimiento de la pirámide alimentaria mediterránea en el periodo de cuarentena por Covid-19, en trabajadores de las aldeas infantiles SOS – Zárate, San Juan de Lurigancho –2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEstudios epidemiológicos en los últimos años han demostrado que seguir una dieta mediterránea tiene múltiples beneficios para la salud, siendo uno de los más importantes la reducción del riesgo de enfermedades crónicas ... -
Efecto de una intervención nutricional online, sobre el consumo de alimentos que fortalecen el sistema inmunológico, durante el periodo de confinamiento por COVID-19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl Mundo y el Perú ha sido afectado por la pandemia mundial de COVID-19, enfermedad que no tiene tratamiento actual, al no existir una vacuna; la única defensa es el sistema inmunológico de la persona contagiada, siendo ... -
Efecto de una intervención nutricional vía whatsApp en la variación de indicadores antropométricos de adultos con sobrepeso y obesidad de la Compañía de Bomberos Garibaldi -2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoAnalizar el efecto de una intervención nutricional vía WhatsApp en la variación de indicadores antropométricos de adultos con sobrepeso de la compañía de bomberos Garibaldi – 2019. Materiales y métodos: Estudio de enfoque ... -
Efecto del consumo de brownies fortificados con hierro hemínico sobre los niveles de hemoglobina en las adolescentes de la academia pre cadete Miguel Grau: militar - policial Canto Rey-2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo general del estudio fue evaluar el efecto del consumo de un producto hecho a base de hierro hemínico (sangrecita de pollo) a adolescentes mujeres en edad fértil (12 a 19 años) de la Academia Pre cadete Miguel ... -
Efecto del consumo de fideos fortificados con sangre bovina en polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años del PRONOEI Micaela Bastidas, localidad de José Carlos Mariátegui – San Juan de Lurigancho, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar el efecto del consumo de los fideos fortificados con sangre bovina en polvo sobre el nivel de hemoglobina en niños de 3 a 5 años de un PRONOEI en San Juan De Lurigancho. Metodología: Estudio aplicativo, ...