Listar Lima Este por título
Mostrando ítems 76-95 de 156
-
Efecto del programa TBNUT en el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis del Centro de Salud Perú Corea – Bellavista, Callao 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa TBNUT en el estado nutricional de los pacientes con Tuberculosis del centro de salud Perú CoreaBellavista, 2019, el tipo de estudio es pre ex ... -
El Efecto del programa Warma Yanuq en los conocimientos y actitudes sobre las fuentes de hierro en escolares de 10 a 12 años de la Organización no Gubernamental, Independencia 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoA nivel mundial la anemia afecta al 24,8%, de las cuales la anemia ferropénica es la más común de las anemias representando el 50% de la misma y es la más frecuente en países en vía de desarrollo, donde los alimentos de ... -
Efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y presión arterial de pacientes adultos atendidos en el Centro Salud La Huayrona, 2023
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa presión alta o elevada es la causante de 8,5 millones de muertes a nivel mundial, su mayor incidencia es en adultos. Objetivo: Evaluar el efecto del programa “Qhali Sunqu” en el valor del perímetro abdominal y la ... -
Efecto hipotensor coadyuvante del consumo de Physalis peruviana L. Aguaymanto en pacientes Hipertensos tratados con Antihipertensivos en el centro de salud Carmen de la Legua del Callao, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia de la presente investigación se establece en que utilicemos productos naturales como tratamiento coadyuvante en la Hipertensión Arterial, con alimentos accesibles y provenientes del Perú como el Aguaymanto ... -
Efectos de la intervención nutricional online “Nutrionet” sobre hábitos alimentarios en escolares de primaria, I. E San Antonio Abad, San Juan de Lurigancho, 2020.
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa prevalencia de sobrepeso y obesidad en los escolares se ha incrementado en el Perú, ocasionando un problema grave, ya que en las primeras etapas de la vida padecer de malnutrición en exceso, se asocia directamente al ... -
Eficacia del Nutrihem comparado con el Sulfato Ferroso en el tratamiento de la anemia ferropénica en niños menores de 5 años, del Cuna Mas de Pichanaqui, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa eficacia y el tratamiento oportuno de la anemia ferropénica con suplementos de hierro, en una población vulnerable como lo son los niños; es importante para la reducción de la prevalencia de anemia, problema de salud ... -
elación entre prácticas alimentarias y estado nutricional en adolescentes de secundaria en la Institución Educativa Privada Hermano San Francisco, Lima, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLas prácticas alimentarias son factores preponderantes en el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario y esto se observa en el IMC de la persona, ello permitió conocer en mayor grado de relación que ... -
Enfermedades crónicas no transmisibles asociadas con riesgo nutricional y mortalidad por Covid-19 en pacientes del Hospital Edgardo Rebagliati Martins, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoIntroducción: La enfermedad del Covid-19 es una patología infecciosa que se notificó por primera vez en China, y que posteriormente se expandió por todo el mundo incluyendo el Perú, siendo este, uno de los países con ... -
Estado emocional y comportamiento alimentario durante la pandemia por el Covid-19 en la Comunidad Cristiana Cristo para las Naciones, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoEl confinamiento y diversos protocolos propuestos para mitigar el impacto del Covid-19 en nuestro país ha repercutido en la salud mental, física de la población. Objetivo: Evaluar la asociación que existe entre el estado ... -
Estado nutricional por índice de masa corporal y características clínicas de la enfermedad COVID-19 en trabajadores del Mercado N° 2 de Surquillo, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa mayor prevalencia de muertes por COVID-19 a nivel mundial se ha producido en personas con enfermedades crónicas y con comorbilidades como la diabetes mellitus, hipertensión arterial, enfermedades cardiacas, enfermedades ... -
Estado nutricional y comorbilidades en pacientes del Programa de Control de la Tuberculosis, Centro de Salud Max Arias Schreiber, 2019-2021.
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa tuberculosis (TB) es una enfermedad infectocontagiosa; su desarrollo en personas depende de diversos factores, como una alimentación inadecuada, el hacinamiento, presencia de otras enfermedades; que terminan afectando ... -
Estado nutricional y riesgo de morbi-mortalidad Covid-19 en pacientes del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa pandemia de Covid-19 ha originado un problema sanitario que ha cambiado la vida en la población, el mantener un óptimo estado nutricional puede reducir el riesgo de mortalidad al contagio de Sars-Cov2. Objetivo, evaluar ... -
Estudio comparativo del extracto acuoso del maíz morado y maracuyá en la variación de la presión arterial en pacientes medicados con antihipertensivos de la Residencia de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados, Breña, 2018
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa importancia de la presente investigación radica, en que podemos utilizar productos naturales como tratamiento coadyuvante de la Hipertensión Arterial, alimentos autóctonos del Perú como el maíz morado y maracuyá que ... -
Estudio Microbiológico de los Alimentos Preparados en el Servicio De Alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503 –Chorrillos– 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEvaluar la calidad microbiológica de los alimentos preparados en el servicio de alimentación del Batallón de la Policía Militar N° 503. Metodología: La investigación es de tipo descriptivo de corte transversal, las muestras ... -
Evaluación de la adherencia a la suplementación con sulfato ferroso, en niños de 3 a 5 años, antes y durante el periodo de cuarentena o confinamiento por Covid-19, atendidos en el Centro de Salud el Álamo-Callao, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoUn tratamiento es efectivo, si la adherencia es óptima, en ese sentido para reducir la prevalencia de anemia infantil, problema de salud pública severo que afecta al Perú, es indispensable garantizar la adherencia óptima ... -
Evaluación de la capacidad antioxidante de la semilla de Persea americana Miller var. Hass fuerte (palta)
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoObjetivo: Evaluar la capacidad antioxidante del extracto etanolico de la semilla de Persea americana Miller var. Hass (palta). Metodología: Se extrajo 500gr de semillas de paltas de la variedad Hass, las que se ... -
Evaluación de la Seguridad Alimentaria en hogares de Lima, durante el periodo de cuarentena por Covid - 19, 2020
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa seguridad alimentaria tiene relación con el acceso de todos los individuos bajo cualquier circunstancia a alimentos para satisfacer sus necesidades, con el fin de llevar una vida saludable, en periodo de crisis económica ... -
Evaluación del estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al centro de salud Perú Corea Bellavista, Callao, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación tuvo como objetivo evaluar el estado nutricional de los pacientes con tuberculosis que asisten al Centro De Salud Perú Korea Bellavista, Callao, 2017. Estudio con enfoque cuantitativo, diseño ... -
Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares de Instituciones Educativas Estatales de Nivel Secundario de la UGEL-05, 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoLa Evaluación del Expendio de Alimentos con los Sellos de Advertencia en Quioscos Escolares, es ideal, para observar la realidad del expendio de alimentos que presentan las Instituciones Educativas en el distrito de San ... -
Evaluación nutricional y complicaciones materno perinatales en gestantes, Hospital Militar Central, 2021
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa evaluacion nutricional inadecauda de las gestantes tiene un papel importante en el desarrollo de complicaciones materno perinatales. Objetivo: determinar la relación de la evaluación nutricional y las complicaciones ...